SSブログ

国内の桜えびの水揚げは【100%】駿河湾! [行事]

国内の桜エビの水揚げは100%駿河湾だ
桜えびの漁期は年2回のみ!                                                                                                                    春漁は3月中旬~6月初旬、秋漁は10月下旬~12月下旬で、それ以外の時期は桜えび保護のために休漁となります。 桜えびは駿河湾のほかに、東京湾・相模灘にも生息していますが、 漁業の営業許可を静岡県だけが認めているので、国内の水揚げは【100%】駿河湾となります。   
桜えび漁の許可証をもつ船は、由比・蒲原・大井川地区の合計で 120隻しかありません。                                     とっても貴重なのです!
.
IMG_6999_R.JPG
.
IMG_7000_R.JPG
.
IMG_7001_R.JPG
.
IMG_7002_R.JPG
.
IMG_7003_R.JPG
.
IMG_7004_R.JPG
.
IMG_7005_R.JPG
.
IMG_7006_R.JPG
.
IMG_7007_R.JPG
.
IMG_7009_R.JPG
.
これが桜エビ丼なんです。
DSC_0006_R.JPG
.
DSC_0007_R.JPG
.
l_R.JPG
12月12日15時頃傘雲冨士
.
ご訪問ありがとうございました。

nice!(65)  コメント(22) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。